www.bhruya.tw
您當前的位置: 首頁 >> 工作專題 >> 市場監管
市場監管
寧夏:石嘴山市惠農區瞄準“三點”?加強監管
2019-11-01   瀏覽次數: 次    [ ]


為進一步加強針對印刷復制發行市場的管理和服務,持續鞏固掃黃打非工作成效,依據自身職能,結合本地實際,石嘴山市惠農區掃黃打非辦公室組織落實開展了以下工作:

一是強化對印刷復制企業的管理。聯合惠農區文旅廣電局、市場監督管理局惠農分局開展了針對印刷復制企業的檢查工作,對本地黃河印刷廠、金麒麟印刷廠等大型印刷廠進行了全覆蓋式檢查,對惠農區乾圖策劃工作室、新創意廣告公司、天地人廣告制作中心等具有復印經營資質的單位進行了隨機抽查。此次檢查,主要查看有關單位是否履行承印驗證制度、承印登記制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活動殘次品銷毀制度,是否存在有假冒或者盜用他人名義印刷出版物的情況,是否依照規定留存備查材料。此次行動共出動檢查人員6人,檢查印刷廠3家,共檢查10家具有復印資質的單位,經檢查,相關從業人員和單位均建立并執行了印刷復制制度,未發現違法經營的情況。

二是指導實體書店認真做好出版物銷售和管理工作。聯系本地較大規模書店新華書店和黃金書屋做好貨源儲備工作,同時,加強與本地書店的溝通,引導有關書店適度延長營業時間,營造出濃厚的閱讀文化氛圍。進一步強化與文旅廣電局和市場監管局的配合,組成聯合檢查小組,重點檢查校園周邊、批發市場、交通樞紐處在營業的圖書店、印刷廠、文百商店等,檢查書店5家、文百商店10家、網吧2家,具體查看相關營業單位是否出售含有《出版管理條例》禁止內容的非法出版物、是否超范圍經營等,經查有關營業單位均合法合規經營,通過檢查進一步壓實了企業的守法經營責任,確保本地出版物市場安全有序。

三是加強農家書屋的管理,強化基層示范點建設。由惠農區宣傳部牽頭抓總,對接本地6個鄉鎮開展農家書屋自查自糾工作,清點各農家書屋圖書存量,指導各鄉鎮過篩子檢查農家書屋內的圖書內容是否還有有害信息,確保農家書屋內絕不含有非法出版物。同時,指導各鄉鎮文化站強化掃黃打非基層示范點建設,嚴格按照管理制度維護好、經營好、保障好示范點管理及使用,確保示范點始終作為推進掃黃打非工作的主戰場。



2019年白小姐杀二肖