www.bhruya.tw
您當前的位置: 首頁 >> 工作專題 >> 市場監管
市場監管
內蒙古:呼和浩特海關嚴把“掃黃打非”入境關
2019-11-01   瀏覽次數: 次    [ ]


2019年,呼和浩特海關在海關總署和內蒙古自治區掃黃打非工作領導小組的正確領導下,始終堅持總體國家安全觀要求,強化底線思維,應對風險挑戰。不斷增強查繳非法出版物的政治責任感和使命感,落實防控措施,堅定不移、堅持不懈地打擊非法出版物入境,持續保持高壓嚴管態勢。

一、  強化自身技能

呼和浩特海關嚴格履行海關國門政治保衛職責,嚴格落實海關監管各項規章制度,對所有進境旅客行李物品、進境郵件和商業快件實施100%過機檢查,圖像可疑的實施100%隨機開箱(包)檢查,提高隨機開箱率。加強科技應用及培訓,不斷豐富海關監管手段。通過專項培訓、現場課堂等形式開展監管基礎知識培訓,提升監管技能。在空港旅檢現場開展模擬演練,提升一線關員應急處置能力。

二、  加強溝通聯系

呼和浩特海關與自治區掃黃打非辦公室建立了良好、順暢、及時的溝通機制,除了參加定期的聯席會議外,還按月將查繳情況上報自治區掃黃打非辦公室,遇有突發、重大情況能第一時間將情況反饋,充分發揮了海關掃黃打非橋頭堡作用。

三、  加強輿論引導

注重源頭宣傳,加強對航空器服務人員、旅行社導游、領隊、航空公司地勤人員等的海關政策宣講,要求其引導進出境旅客守法通關。入關檢查及郵寄物品查驗中,主動向當事人明確相關政策,告知其所允許攜帶物品的范疇,營造和諧執法環境。綜合運用LED顯示屏、宣傳展板等媒介加大掃黃打非政策法規宣傳力度。


2019年白小姐杀二肖