www.bhruya.tw
您當前的位置: 首頁 >> 工作專題 >> 經驗交流
經驗交流
北京:市文化執法部門積極處理民眾文化訴求得到群眾贊許
2019-06-03   瀏覽次數: 次    [ ]


2019514日,一封市民來信送到了北京市文化市場行政執法總隊,對訴求得到及時辦理表示感謝。

春節以來,市文化執法總隊陸續接到市非緊急救助服務中心派單,稱某網絡平臺主播涉嫌存在傳播不當言論及辱罵他人等行為。總隊執法人員積極響應、及時查證,主動與舉報人核實相關線索并詳細記錄,第一時間約談了網絡平臺負責人,對舉報反映的問題認真核查,依法對違規ID進行了查處。總隊高效、耐心、細致的工作獲得了舉報人的高度評價。

截至目前,北京市文化執法總隊已接收市非緊急救助服務中心派單1021件,依法受理417件。為認真貫徹落實市級部門“接訴即辦”工作部署會精神,不斷提高社會公眾滿意度,高效高質開展“接訴即辦”工作,市文化執法總隊高度重視舉報辦理工作,主動作為、主動謀劃、主動思考,制訂了《舉報回復規定》和《撥打、接聽舉報人電話規范用語和服務忌語》,多次組織舉報業務學習培訓會,優化工作流程,提高服務意識,要求回復嚴謹、及時,做到不拖延、不遺漏。

同時,針對不予受理的舉報,工作人員耐心向舉報人說明理由,并盡量對舉報反映的問題和事項提供幫助,堅決杜絕草率回復、推諉應付等現象。


2019年白小姐杀二肖